Камни

***
Есть сила древняя в каменьях.
В них высший смысл от нас сокрыт.
Их власть в великих искушеньях
И в преступлениях хранит:
Законы вечности, заветы,
Мерцающий полет свечи,
Загадки, тайны и секреты
И кровь, что лили палачи.
Есть камни мудрецов мудрее,
Но им оправой служит медь.
Есть камни хитрецов хитрее,
Есть камни, что приносят смерть.
Есть в ожерельях очертанья,
Предначертанье новых лет,
И откровенные желанья,
И колдовской, неяркий свет.
Есть в перстнях точные ответы
На все вопросы бытия,
И отблеск от хвоста кометы,
И жар погасшего огня.
Гласят сказанья и преданья
О назначении камней,
И это истинное знанье
Древнее смерти и людей.
                1993 год


Рецензии