Арабески

***
По звериной тропе
Среди чащи лесной,
Где холмы поросли
Колдовскою травой,
Там, где вереск цветет,
Там, где дрок полевой,
Влажный ветер с морей
Пролетает стрелой.

Там серые башни, там наяды манят
Там царствует враг, а движения резки
Там убого и страшно, там пройду только я
И на черных вратах начерчу арабески.

Где в долинах туман
Поднялся от воды,
Где бурьян-великан,
А в оврагах цветы,
Где железо в цене –
Словно век каждый день –
Там от хвойных лесов
Надвигается тень.

Там трепещет камыш
У зеленых болот,
Там орел в небесах
Тишину стережет,
И у древних могил
Дремлет вечный покой.
Неизвестность и страх
За Великой рекой.
                1994 год


Рецензии