Желание снов

***
Страшно когда осень,
Грустно когда дождь.
Странно когда ветер
И пробирает дрожь.
Нудное серое небо,
Запах свежего хлеба.
Гулкая тишина.
Хочется яркого сна.
                Я тогда шепчу заклинанья
                Все восторги тайного знанья
                Окружают тогда меня
                Языками живого огня

Хочется таинства зрелищ.
Льется тугая вода
Музыкой подворотен
Кажется навсегда.
Осень, печаль и тоска,
Как гробовая доска
Черная глубина.
Хочется яркого сна.

Тонкие, как березы,
Хрупкие, как гранит.
В поле холодный ветер
С запада к нам летит.
Гонит по небу тучи.
Завтра не будет лучше.
Скрылась в небе луна.
Хочется яркого сна.
                1994 год


Рецензии
Так вот как называлась неизвестная песня с альбома "Шёпот" группы "Период Льда"!

Андрей Иванович Егоров   06.09.2019 22:43     Заявить о нарушении