Мне не пристало ссориться с судьбой...

         Мне не пристало ссориться с судьбой,
         меня к тебе занёс случайный ветер.
         И больше мы не встретимся с тобой
         на нашей щедрой, трепетной планете.
         Ты отпустил меня? Благодарю!
         Живи, как жил до мимолётной встречи,
         а я поймаю майскую зарю
         с тем, кто меня ласкает в зимний вечер.
         Я с ним уеду очень далеко,
         и о тебе со временем забуду.
         Мне было выбор сделать нелегко,
         но всё за нас порой решает чудо.
         Прости меня за все мои звонки
         по телефону... Бог с тобой, приятель!
         Но мне твои короткие гудки
         по нервам бьют, а это так некстати.
         Я всё на свете вытерпеть могу,
         и потому скажу не по секрету-
         не пожелаю злейшему врагу
         любить того, кому не нужно это.
         Бокал мой полон сочного вина
         из виноградной, солнечной долины...
         Пью элексир божественный до дна,
         став для тебя Марией Магдалиной.


Рецензии