Бесплатные советы

    Бесплатные советы

Советы раздаю своим друзьям:
Бегите от соблазнов наутёк.
А чтобы деньги шли всегда к деньгам,
Пореже открывайте кошелёк.

Для кошелька реклама – острый нож.
Хотя мы знаем, что там столько лжи!
Увидел ты рекламу, ну так что ж?
Ей фигу из кармана покажи.

Ещё один совет бесплатный дам:
Уходишь ты из дома на часок.
Но чтобы деньги шли всегда к деньгам,
Ты дома оставляй свой кошелёк.

Старайся брать почаще деньги в долг.
А после забывай их отдавать.
Знакомых не пускай через порог
И даже перестань их узнавать.

Не отходи ты дома от двери.
И прежде, чем открыть, смотри в глазок.
Ты из пакета суп себе вари,
А вместо чая пей лишь кипяток.

На рынке заходи в молочный ряд.
Ещё, бывает, мёд там продают.
Так ты там пробуй всё, что есть подряд,
Потом беги домой, а то побьют.

Ты родственников бедных избегай,
(У нас ведь их всегда невпроворот).
Ночами тихо денежки считай. –
И богачом ты станешь через год.

А то ведь бедных сколько не жалей,
Ты можешь убедиться в этом сам:
Они всегда становятся бедней,
А деньги только тянутся к деньгам.


Рецензии
Но вот ты денег накопил кубышки,
Чтобы отведать сладостей излишки.
Вдруг по плечу ударил кто-то смело.
Ты оглянулся - там "кондуктор в белом".

Владимир Шин   03.04.2013 16:05     Заявить о нарушении
Я денежки в карманчик положу,
Корндуктору я фигу покажу.

Ольга Шевченко 4   03.04.2013 16:22   Заявить о нарушении