Опять проклятый гвоздь под сапогами

Главы из поэмы, глва 2-я


Опять проклятый гвоздь
          под сапогами.
И этот выжига –
          мохнатый кот.
Лишь пчелы за углом
          мне не солгали,
Чем здесь опасен
          лишний поворот.
Крыльцо чуть скрипнуло,
          а ты на шее,
Не важно –
          я женатый, холостой.
Как дорасти умишком
          до  кощея,
Чтоб грудь держать
          холодной и пустой?
Не думая, что ждет
          меня отныне,
Беру в охапку
          нежность и тепло.
И даже несусветная
          гордыня
Заласилась
          в твоих руках светло.
Одной горячей,
          жертвенной причудой,
Ты все равно
          перевернешь меня,
Изобличив восторженно,
          но чутко
Всю сущность
          догорающего дня.
С окна куда-то делся
          луч закатный,
Умолкли
          под застрехой воробьи.
Воспрянул запах -
          издревле мускатный,
Которым
          палисадники вольны.
Без лести, корысти –
          одним дыханьем,
Ты в ложе сотворишь,
          бог знает что.
И в далях дальних –
          пусть воспоминаньем,
Твоим останусь
          за любой чертой.


Рецензии
Всё к месту и даже воробьи и запах мускатный, и всё без лести, корысти в любви.

Сергей Сорокас   03.04.2013 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. У меня ещё, наверное, с десяток таких будет. Говорю. "наверное", потому что не знаю, куда выведет кривая. Был светлый грех. И до сих пор не дает покоя. Надо высказаться - по простому, по человечески.

Иван Трофимов-Ковшов   03.04.2013 10:55   Заявить о нарушении