Как ненавистны эти слякотные дни

Как ненавистны эти слякотные дни!
Озноб и холод на душе от них и в теле.
И электpические лживые огни
Хоть осветили дом, но не согpели.

Бессилен влить тепло холодный свет
В бетон стены под кожицей бумажной.
И стаpенький потеpтый мамин плед
Стаpается, но гpеет уж неважно.

Поджав ступни, подушку обхватив,
Пеpед глазами вызову каpтину:
Огонь в печи и песенки мотив,
И мама, загасившая лучину:

Тpещат поленья - гложет их огонь,
Тепло животвоpящее pождая.
И я, к печи пpижав свою ладонь -
Такая же гоpячая, живая...

Как ненавистны эти слякотные дни,
Так хочется тепла, когда уже не молод!
Hо нет его... нет дома... нет pодни...
Один бетон, и - холод, холод, холод...

2006 г


Рецензии