С болью ум усилит...

С болью ум осилит
тяжесть бытия.
Опадают крылья,
я сейчас – ничья.
 
Горько шепчет вечер
о конце дорог,
и поникли плечи:
я в кольце тревог.

Будущее мнится
черной полосой,
время быстро мчится
рыжею лисой.

Я устала ведать,
я устала знать,
бегать непоседой,
птицею летать.

Грусть мне льется в душу,
ширится поток.
Я уйду, не струшу,
но потом… потом…

Вечер опускает
крылья на плеча,
все я, принимаю:
да, сейчас ничья.

Но живуча память,
кажется душе:
ветер кинул в пламень
прошлое уже…
20.03.1994г.


Рецензии
как по-разному воспринимает душа саму жизнь... то я яркий свет, то грусть...

Катцина Ольга   03.04.2013 07:29     Заявить о нарушении