Настроение - вечернее лирическое...

В золотом девятнадцатом веке
Мы бы сделали всё от души –
Был бы мерным подтаявший вечер,
Мы бы счастливы были в глуши

Наших самых обычных имений,
И в такой вот лирический час
Предзакатная дрожь впечатлений
Так, пожалуй, сманила бы нас

На объезд по окрестным просторам,
Что вокруг на века залегли,
Провожая часы разговором
О красотах не только земли…

После – ужин, и в сумерках – свечи,
Этикеты и aurevoir,
Пожелания завтрашней встречи,
Жар ладоней, и щёчек пожар…

Завтра – спать: до обеда, не дольше,
Чтобы после весь день не зевать, –
Потому что не хочется больше
Утомлять полудрёмой кровать, –

И опять: ожидание, вечер –
Золотой девятнадцатый век! –
Переписка… Конечно же, нечем
Нам печалиться было бы!.. – Эх,

Если б не были все мы крестьяне,
Коих жизнь от зари до темна
Проходила бы не на диване,
А суровостью быта полна…

Что ж, фантазии – плёвое дело!..
Ни стерпеть их в себе, ни унять…
Как свежо этой барышни тело!..
Как приятно им просто устать!..


Апрель 2013


Рецензии