Телефонные свидания

Нас разделяет дорога,
И шумят нам дальние дали.
Слышат нас провода телефона,
Говорят о нашем свидании.
И в безмолвии темной ночи,
Не услышу твое дыхание,
Лишь опять гудок телефона
Прогудит о твоем молчании.
Дальше, ближе, все мчишься куда-то,
Городов меняя картины.
И проносятся перед глазами
Поезда, самолеты, машины.
Пусть не будет впереди дороги,
Пусть не слышат нас дальние дали,
И пускай провода телефона
Нам не назначают свиданий.


Рецензии