Повторения прошлого. Укроп

 

 В Италии любимым дарили веточки укропа, что служило объяснением в любви без слов.

 

плетение венков - задача юных праздных дев,
их руки  не исколоты иголкой и не вянут от работы,
не добавляют боли в сердце им тяжёлые заботы,
и все их песни - гимн  любви и счастия припев. 

мелиссу и шиповник алый рву, а лилий аромат
заворожит тебя и тёплым отзовётся словом,
я день и ночь тебе венки сплетать любовные готова
и оборвать все клумбы до одной, да оголить осенний сад.

зачем мне многоцветье цветов, их сладкий плен,
когда  ты не разделишь этих дивных ощущений?
пускай растёт укроп волною пышною до розовых колен,
блаженство свежести пролив в трепещущие вены.

дай руку мне, отринь сентябрьскую печаль,
сожжём  её в костре, трещат колючки странной боли,
венок укропный в переливах звёзд горит, как в крупной соли,
давай реальность превратим сегодня в пастораль

 


Рецензии