Колобок

КОЛОБОК
(подражание А. Макаревичу)

Он в такие катился дали, что ногами и не дойдёшь.
Но голодные звери ждали: и медведь, и несчастный ёж...
Он от бабки ушёл беззубой и от дедушкиных зубов,
что хранились на полке грубой меж подсвечников и богов.

Говорят, колобка не стало, оборвался в болоте след,
что гадюка вонзила жало, переехал велосипед,
покусали косые зайцы, затащила лиса в кровать,
что не надо в лесу гнуть пальцы, всех лохами тут называть...

Заявляю: никто не слопал, накрутил он немало миль,
засветился небось в европах, укатил себе в Израиль.
Не утонет, как танин мячик, хлебобулочный чемпион,
не мошенник и не обманщик, а борец за свободу он!


Рецензии
Раньше он плясал и пел,
А теперь осел на вилле,
Как в паршивом водевиле -
Постарел и очерствел...

Марина Старчевская   04.04.2013 08:18     Заявить о нарушении
Очень может быть:)
Спасибо, Марина!

Александр Коковихин   04.04.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.