Совесть

 
Совесть как духовник человека
Послана нам Богом, помогать
Души против всякого порока
И сердца от грязи защищать

Это не подкупный стражник духа
Нравственных устоев чистоты
Она в мысли входит к нам без стука
Промывает, если те грязны

Но бывает совесть человека
Обронили где-то на пути
Значить утеряли веру в Бога
А без Бога беззащитны мы

Голос совести бывает без ответа
Она может быть заглушена грехом
Может быть отравлена монетой
Или сожжена слепым огнем

Совесть учит говорить всех правду
Отличать все доброе от зла
И страдает, когда души чахнут
Очищает сердце, чтоб не съела ржа

Совесть судит наши все поступки
В « книге жизни» наши все дела
У нее расписаны проступки
И стираются лишь жертвою Христа

Только кровь Божественного сына
Может искупить нас от греха
Если покаяние и вера
Будет в нашем сердце глубока


Рецензии