Предпасхальная пятница

 
Предпасхальная пятница, суд фарисеев
Пилат объявляет о казни Христа
И Он избичеванный плетью евреев
Тащит тяжелое древо креста

Путь пролегал на Голгофу сквозь тернии
Народ бесшабашный ругаясь, вопил
И Он изможденный упал на колени
Крест тяжеленный Его придавил

Стража, увидев Его положение
Крест возложила Иисуса Христа
На человека к Нему подошедшего
Чтобы помог донести до конца

И вновь Он поднялся, весь в ранах, шатаясь
Слабый и хрупкий в терновом венке
Шел по дороге, в ногах спотыкаясь
Избитый, оплеванный в шумной толпе

Вот так Он и принял, Сын Божий мучение
Распятый безвинно на тяжком кресте
Отдавший всю кровь за мое искупление
Чтобы дать эту вечность на Божьей Земле


Рецензии