Воинственная раса

Мировые светила
Движут науку.
И к космосу тоже
Приложили руку.
Ракеты земные
В пространство пускают,
Планеты и звёзды
Они изучают.
И верят, конечно,
Что в Млечном пути
Собратьев по разуму
Можно найти.

Военные тоже
В космос стремятся
И в дальних мирах
Готовы сражаться -
В ядерной битве
Врагов победить,
Свою «демократию»
Силой вменить:
«Им, гуманоидам,
Следует знать,
Что все технологии
Нужно отдать!»

А на планете
Воинственной расы
Битвы проходят
И рвутся фугасы.
Пули свистят
И ракеты летают,
Люди людей
Каждый день убивают.
Голодом морят
И химией травят
Люди, которые
Миром всем правят.

Зло и насилье
Съедают планету,
И выхода нет
В ситуации этой.
Надежда одна,
Что кто-то поможет –
Устроит их жизнь,
Или всех уничтожит.
И то и другое
Разумно, как вечность.
Нельзя выпускать
Зло в бесконечность.


Рецензии