Красота

 
Наш мир устал от горя и насилий
Но что тогда, так трогает меня
Лишь красота, питает мои силы
Собою, скрашивая всю неприглядность дня

Блик солнца луч, весенние капели
Восходы солнца, колокольный звон
Цветение садов и птичьи трели
Пленяют душу, как волшебный сон

Мне всех красот не охватить рукою
И жизни всей не хватит описать
Людей на землю занесло любовью
Чтоб можно было Бога прославлять

Вокруг меня лишь красота земная
Ей не сравниться с красотой святой
Которую дает Бог разливая
В единородном Сыне дорогом

Мне не объять всю красоту Христову
Она превыше всех красот земли
Нам Бог любовь и истину во Славу
Дает, чтоб мы в бессмертие вошли


Рецензии