Судьба олигарха

Кредо жизни твоей - страсть наживы,
Нет других в этой жизни идей.
К этой цели дороги все лживы -
Наживаешь презрение людей.

А если ты стал олигархом,
Купаешься в лишних деньгах -
Тебе не расстаться со страхом,
Удел-находиться в бегах.

Скрывайся,беги от народа,
Кого без стыда обобрал -
Тебя здесь считают уродом,
Не твой здесь родимый причал.

Беги в Альбион свой туманный,
Оттуда России вреди,
Но в Англии гость ты незванный
И смерть у тебя впереди...

Тебя разведут,словно лоха:
Все деньги положишь в их банк
И не заметишь подвоха -
Бросишься нищим под "танк"...

Прежде чем грабить Россию
Представь свой конечный удел:
Не примут тебя за миссию,
Тебе уготован отстрел...

 М.Брюханов _ 03.04.2013г.


Рецензии