В мечтах любовь всегда прекрасна...

                «... О любви теперь не смею,
                отравила юность мне она...»
             Виктор Штрауф http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/14/503



В мечтах любовь всегда прекрасна,
мы ждём её, но ждём напрасно,
ведь принесёт она беду,
со счастьем, правда, наряду.

Любовь горька, любовь опасна,
живётся с нею как в бреду,
да и к тому ж она заразна,
прилипчива как на меду...

Признаюсь к своему стыду –
мне до сих пор не очень ясно,
зачем с любовью жить безгласно,
набросив на себя узду,

жить как в раю, живя в аду?!
Любовь, к тому ж, взрывоопасна,
как пиротехников продукт –
взорваться может ежечасно.

Влюбляешься? – Имей ввиду,
не удержать в руках звезду,
и не пытайся ты напрасно –
любовь ужасна, но... прекрасна...

14.03.2013


Рецензии
Любви -два полюса отражены в стихО прекрасно:
Прочтёшь-коварство и восторг представишь ясно.

Никулин Евгений Николаевич   01.05.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, и с праздником Вас. С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.05.2013 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.