город-утечка

У города течка.
Чавкает в сапогах
Зимняя жижа –
Остатки сомнительной роскоши.
Как ни крути,
В наших широтах снега –
Явленье не вечное
[ хотя… это мненье расхожее .]

Город устал
В липкой дремоте и серости
Быть монохромным
Скучным на карте пятном.
Ноет метель!
Только она безнадёжная
Дура,
Раздавленная теплом.
Пусть не серьёзным ещё,
Чересчур переменчивым,
Пусть очень робким,
Но, тем не менее, теплом.
Скоро ворвётся
Ветреная, беспечная
Девка-весна,
Как наездница на лихом
Бойком коне
С шелковистой кудрявою гривою,
Мир захлестнёт
Откровенно-любовной рекой.
Будет и нежной, и страстной,
Смешной и игривою!
Город взорвётся красками,
Красотой,
Ясными Утрами,
Ворохом звёздных ночей,
Воздухом сладким
С примесью пыли дорожной…
Каждый апрель повторяется этот сюжет!
В Город Весенний я влюблена невозможно!


Рецензии