Секрет вампира

Девушка гуляла у особняка.
Уже за полночь!
Смолкли все людские голоса!
Услышав шорох, обернулась, замерла.
Во тьме мелькнули красные глаза!
1.
Её охватили ужас и страх.
Злоба мелькнула  в этих глазах.
Сквозь тьму приближался его силуэт,
Не то человека, а может, и нет!
2.
Из мрака вышел его силуэт,
И в свете луны луч жизни померк!
Ухмылка вампира ужасна была,
И веяло смертью от его лица!
3.
Девица запнулась, упала в траву.
Весь страх её жизни пришёл на яву!
Вампир приближался. В нём жалости нет.
Ведь девушка знала вампира секрет!
4.
И крик оборвался в этот момент.
Блеск жизни в глазах девицы померк!
Никто не пришёл. Крик растворился во мгле,
И кровь потекла по холодной земле!
5.
Девушку утром горожане нашли,
Но вампира они там не нашли.
Девушка знала вампира секрет,
Но она умерла. А быть может, и нет!


Рецензии