Вновь гремят над Россией...

Вновь гремят над Россией
Орудийные залпы
И разносятся стоны
Ее сыновей,
И беду, как и водку,
Пьют стаканами залпом
На просторах России,
России моей.
Над казенной бумагой
Снова матери плачут,
Снова черною болью
Кружит воронье,
По дорогам России
Вновь предательство скачет,
И опять не понять:
Правда где, где вранье?
Снова с нами реальность –
И петля, и расстрелы –
И тоскливо под сенью
Золотых куполов,
И под снегом Россия,
Как под саваном белым,
По которому щедро
Разбрызгали кровь.
И в ослепшие души
Глядя нам с укоризной,
Наши прадеды молча
Ведут разговор:
Как могли поступить так
Со своей вы Отчизной?
Как могли допустить вы
И разор и позор?
На коленях Россию
Умоляю простить я.
И за то, что я сделал,
И за что не успел,
Умоляю и верю:
Призовет нас Россия
Для свершенья великих
И праведных дел!


Рецензии