из точки невозврата

Из точки невозврата путь один –
Туда, куда одним глазком хотелось.
Ты вряд ли сохранишься невредим,
Хотя
Кому какое дело?

Отчаянно ступаешь за Предел
Что сам нагородил когда-то
(в пользу дела?)
И в хороводе запрещенных тем
И тел иных
Вращаешься несмело, неумело,
Неопытно.
Но постепенно
Растёшь в своих глазах,
Матёрой покрываясь шкурой,
Кожей прочной.
Становишься циничней и порочней,
А вместе с тем
Несчастней и пустей,
Пока однажды ночью…
Чужих орбит пробороздив круги,
Осей неведомых измерив величины,
Ты вспомнишь юности бескрайние сады.
Родной Предел.
И не найдёшь причины,
Что подтолкнула к диким берегам,
Влекла на поиски иных предназначений,
И приключений,
И красивых саг…

Здесь будет ждать тебя тропа сомнений.

А в их плену
Как в пелене огня
Сгореть легко, но трудно обогреться…

Иди.
Ищи.
Но помни берега
Кристально-чистого
Нетронутого детства.


Рецензии