Повод начать

после огромной, бесконечной паузы.
попробую.

---

Пальцы чеканят город, голос читает повесть,
я начинаю ссорить себя с собой:
будто бы нужен повод?
Городу холодно, город ослеп, здесь вечная мерзлота
буквы, начавши заново, просятся подождать.
Буквы заснули, затихли, чтобы их срифмовать
нужно прислушаться: давящая тишина бьётся об рёбра,
тут холодно: апрелябрь.
Март утонул в вине, запачкавшем все блокноты
под тусклый свет фонаря.

Рифму бьёт током, на каждом глаголе пауза
как будто бы пульс синусоидой скачет на датчике,
и мой корабль потонул, не видится даже паруса,
только чуть слышно: " мне красное...
и два стаканчика"

У таких как я, стаканчик не то, что полон
всегда,
он просто не заполняется.
Пальцы чеканят клавиши, серость чеканит город
рифма, связанная,
вырывается


Рецензии
Повод начать, не кончая,
отчаянием полной...
Женщиной тебя величаю
утром, днём и в полночь.

с уважением

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов   14.04.2013 11:57     Заявить о нарушении