Нежность

ветер волны поднимает,
гонит к берегу.
а потом их возвращает -
гордясь смелостью.
вот на скалы он обрушил
мощь и силу так,
что гудела и дрожала
вся земля - чудак.
скоро он утихнет, скоро,
как младенец
и забудет про свой норов -
чужеземец.
а вот скалы улыбнуться -
очень мудрые,
что им ветер дал умыться
лица хмурые -
посветлели и стоят грядой
не шевелятся
охраняют берега, их покой
в лучах нежатся...
а за скалами леса
дали синие
трогают их небеса
лучи длинные,
гладят, солнечные, нежно
прикасаясь
нету ветра безмятежность
облак стая
медленно скользит на север -
улетает,
где поля - зеленый клевер
в росах тает.
там пасется конь буланый
черногривый
рядом жеребенок рьяный
и игривый.
чуть поодаль белая
кобылица -
дальше речка - светлая
водица
у воды в ряд ивушки
склонились
как в платочках девушки
пригорюнились.
а в тенечке гармонист
на скамеечке
он играет, как артист
своей девочке.
вот закат - застыло солнце,
да заслушалось.
как выводит он коленца -
лучи путались
в тихой речке, в переливах
вод студеных
что текла себе в мотивах
увлеченно...


Рецензии