Послушайте, милая девушка

Послушайте, милая девушка.
Вас даже в сей реальности нет.
Но к Вам обратиться до краешка
Хотелось, спросив Ваш совет.

Вы где пропадаете, милая?
В морях? В небесах? Иль в боях?
Ваш образ помехою хилою
В эфир рвётся в полных парах.

Ответ Ваш ждать также наивно,
Как в мире, где ядерный цвет
Прошёл на полях раньше дивных,
Ждать звёзды сигнальных ракет.

Но, всё же, я к Вам обращаюсь.
(Бездельник? Зависший глупец?)
И даже на миг притворяюсь,
Что встретил я Вас, наконец.

Так вот, дорогая, скажите:
Ведь можно же умною быть?
"Несложно", -  Вы скажете. Жить же
Так легче. И легче любить.

Да, кстати, давайте поспорим.
Есть место любви, там где ум?
Ответ Ваш: "Вполне. Безусловно".
Действительно, сколько есть сумм,

Где оба слагаемых - с мозгом
(Не с органом просто, а мысль
Где есть, и работает просто).
И быть такой паре есть смысл.

Ответьте мне, радость картинная:
А можно подругою быть?
Не той размазнёю противною,
Что просит IPhone ей купить,

А верным в дороге товарищем
В дороге сей жизни в туннель.
Подставить плечо на пожарище
Чтоб было такой ей не лень.

Вы, верно, сейчас мне ответите,
Что так, мол, романтики нет.
Но я вам скажу (Вы поверите?),
Что так есть надёжность без бед.

А Вы мне ответили, к счастью:
"Ты прав. Жить без дружбы - ничто.
Бензиновым пламенем страсти
Костёр весь сгорит ни за что.

Зато тёплым греющим светом
Огня верной дружбы людей
Согреешься. Вечное лето
Для пары такой - без теней".

А правда, что можно до самого
Последнего света в очах
В союзе прочнейшем титановом
Прожить, чтобы он не зачах?

Скажите мне, мой визави.
"Вполне, если вместе вы дружите.
И как бы вас врозь не завить,
Вы, всё равно, хоть сильно тужите,

Вернётесь в единую нить".
Ну ладно. Слова Ваши сказочны,
И в лжи мне Вас не обвинить.
Примеров лишь мало столь красочных...

А где мне искать... но куда же Вы?!
Постойте! Ведь Вы же и есть...
Но клин облаков Ваших стражами
Лучей-алебард скрестил крест.

Настало прохладное утро
По-зимнему свежей весны.
И все её мудрые сутры
Растаяли в светлые сны...
(с)
_________________________________________
3 апреля 2013 года, 03:15, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии