Носились ветры в поднебесье

Носились ветры в поднебесье,
Метали ледяную пыль.
Под эту ледяную песню
Зима рассказывала быль,
В лицо холодному светилу
Летели острые, как нож
Частицы облачной перины-
Обледеневший дождь.
Земля покрылась белой негой,
Заснув от пения ветров.
Она спала в объятьях снега,
Не замечая льдов оков.
              Ноябрь 1999 г.


Рецензии