Ты не люби, любовь дана

Ты не люби, любовь дана
За все грехи нам в наказание.
Ведь ты живёшь, а жизнь одна,
Твоё здесь не поможет покаяние.
Мне жаль тебя, мне жаль себя,
Мне жаль того, кто любит также,
Ведь ты живёшь, а жизнь одна,
А мы пожить не успеваем даже.
В огне любви как мотыльки
Горим, ломая крылья.
В огне любви сгорим дотла,
И разлетимся серой пылью.
                1995 г.


Рецензии