Голос

Ты знаешь, недуг - это те же оковы.
Как зверю лесному оковы стерпеть?
Как силой наполнить крылатое слово
Барду, который не может петь?

Ты знаешь, как голос томится в неволе,
Как жжет изнутри непоседа-огонь?
И ветру шептать остается: «Доколе?...»
И ветер сочувственно гладит ладонь.
 
Ты истово ждешь – и полуднем, и ночью.
Оковы слабеют, как лед у костра.
И вырвется голос, рассыплет их в клочья!
Сталь его снова звонка и остра.


Ты знаешь, как ветер в ночи отвечает,
Как звезды рождаются где-то вдали?
Голос украдкою ветви качает
И затихает у самой земли.
 
29.03.13


Рецензии