Мы с тобой

Мы с тобой на земле и на небе.
Мы с тобой навсегда и во веки.
Не служите прощальный молебен,
Не увидев, закрыты ли веки!

Мы с тобой вопреки и на зло
Нашим судьбам, помчавшимся порознь.
Может в жизни не так уж везло,
Но за счастье свое мы боролись!

Времена подбирают характер
Человека под собственный облик.
Не у всех существует адаптер
Обрабатывать новые вопли.

Кто-то должен остаться за бортом,
Потонуть в безголосьи пучины,
Колокольным трезвоном соборным
Известив о приходе кончины.

Кто-то должен, обязан остаться
По ту сторону нашего мира,
Древнеримские Дожей Палаццо
Охранять привиденческой силой.

Но служить ли прощальный молебен,
Не увидев закрытыми веки,
Не увидев спокойствия в склепе,
Говоря о живом человеке?

Расставаться не время еще –
Поживем еще малость с тобою!
Я под лампой – тебе маячок –
Просижу допоздна не впустую.

Ты вернешься однажды когда-то,
Непременно вернешься домой,
Признаваясь слегка виновато,
Что все время мы были с тобой!


Рецензии