Ты ныряешь в танец

Ты ныряешь в танец, спасаясь от холода.
Там с неба спускается хрупкая белая сеть,
Там лед и вода звездопадом размолоты,
Костру остается и дымно, и копотно тлеть.
 
Ты ныряешь в танец, в Равноденствие снежное
Встреч колючему ветру, слетевшему в сумрачный лес.
В ладонях горит, остропёрая и безбрежная,
Вьюга северо-западных дальних небес.
 
Открываешься ветру, ловишь ритм изменчивый –
И песня приходит, в сосновых иголках звеня.
Ты холода цепи срываешь темнеющим вечером.
Внутри пробудился огонь. Ты - хранитель огня.
 
23.03.13


Рецензии