Обо мне не пишет дневников...

Обо мне не пишет дневников
Девушка с лампадкой у окна,
На бумаге и без снов,
Сидя ночью допоздна.

Как завидую тому,
Кто может чувства подарить
И добротою вдохновить
Свою любовь к приятному письму.

Она проснётся ото сна,
Протрёт глаза и улыбнётся.
Вокруг неё кругом весна -
Весна любовью создаётся.

Любовью сладкой разум освещён,
И сердце бьётся громко у неё в груди,
А ты заранее уже прощён
За то, что ей не спится в праведной ночи.

Она объята нежностью твоей,
И пусть ты спишь, она уж знает -
Душой своей всегда ты с ней...
Ах, поскорей, уже светает!

Ну, пару строк, уже пора,
Вот показался первый солнца луч,
Игриво выплыв - светлый - из-за туч
Свой бросил свет в открытую он душу...


Рецензии