Я больше не люблю

Я больше не люблю.
Лишь это слово
Наружу рвется.
И частица не
То прилипает,
То беспрекословно
Вновь оседает
Где-то в глубине.

Я больше не звоню.
Мне силы дали
Заносы снежные
И наледь на шоссе.
Я не хочу забыть.
Я просто знаю,
Ты не останешься
В моей больной душе.

Я не открою глаз,
Во сне припомнив
Твой поцелуй
Как будто невзначай.
Не содрогнусь
От отголосков боли
И воскрешенья
Двух слогов: про-щай.

Я больше не вернусь.
Смешно, не правда ль?
Ведь ты и так
Давно меня не ждешь.
Возможно, образ
Сумрачный и странный
В холодной памяти
Намеренно не трешь.

Я больше не больна,
Дышу свободно.
И легкость в теле
Укрепляет дух.
Я влюблена
Досрочно и условно
Уже в других.
Будь счастлив, милый друг.


Рецензии