В. В. посвящается...

Умирая , он мне завещал
Его сердце хранить и беречь ,
Взгляд страданья его передал ,
Всю жизнь от которых бежал он прочь .

И свет уж ему был не мил ,
И слеза расточила глаза ,
В океане надежды когда - то он плыл ,
А теперь за ним отверзлись небеса ...

А был он юн и так красив ,
Ему б ещё жить и жить !
К жизни был он неприхотлив ,
Но никого не успел полюбить ...

Я закрыла его глаза ,
Дрожащей рукой ресницы смыкая ,
Но не ушла с ним его красота ,
Вовек не увядая ...)


Рецензии