отверженное

Ирине Мудриченко, собеседнику и другу, с благодарностью за наши беседы о горьком и непреходящем.


Для разбитых плошек - бессветлый лимб.
То ли дело - участь разумных дев.
Кто-то проиграет Иерусалим,
кто-то - свою вечность, как мёрзлый хлев.

Кто-то сказку сложит, а кто-то - жизнь.
Мир улегся спать, а тебе пора.
Безъязыкая, скудная, оглянись,
пусть толпе твоя голгофа - игра.

Без наитья - брение не живет,
бедствует премудрость и красота.
То ли дело праведных злой народ,-
что ему - отверженных  нагота,

Кесарю - отчаянье малых сих?
Попирай и властвуй, и весь итог.
Только камни знают, чем жив Сизиф.
Только глина знает, как близко Бог.


Рецензии
"Только камни знают, чем жив Сизиф.
Только глина знает, как близко Бог."

да... строки западают

Риммристая   17.08.2015 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Акчурина Анна   18.08.2015 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.