Жара в Москве

Жара в Москве. Синоптик оборзел
И к холоду сводить не хочет сальдо,
Не зная, что мечтают о грозе
Расплавленные ручейки асфальта.

Ходьба по ним впечаток, а не стук
И улицам для грусти есть причины,
В часы,  когда прохожего каблук
Им оставляет рытвины на спинах.

Взгляд москвичей уже давно потух
Град в летней спячке, бедная столица...
В горячих струях тополиный пух
Парит. Никак не может приземлится.


Рецензии
Взгляд москвичей уже давно потух))) Замечательно!

Елена Николаевна Пушкина   10.11.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.