Пистолет

Был у мамы юбилей,
Собралось полно гостей.
Я с мальчишками играл,
Даже шарик свой отдал,
И «пищалку» и сачок,
Мячик мой и мой флажок,
Только пистолет не дал,
Буду бить я по врагам.
Если враг придет к нам в дом,
Встречу я его огнем!

Долго пистолет держал,
И из рук не выпускал,
Но ребятам захотелось
Тоже пострелять прицелясь,
Сразу началась борьба,
Развязалась вмиг война.
Мы и по полу катались,
Мы и дрались и кусались,
Слезы брызнули у нас,
Папа пистолет унес.

И меня загнали в угол,
Чтоб о маме я подумал.
Как же я гостей встречал,
Как играл и угощал.
Долго я в углу сопел,
И мириться не хотел.
Но прощенья попросил
И конфеткой угостил.
Я отдам свой пистолет,
Средь друзей врагов ведь нет?


Рецензии