Загадочная дева

 Бредет Весна с улыбкой тайной,
 Нас осыпая россыпью цветов.
 Любимый, друг,поклонник давний
 Исполнить прихоть женщины готов.

 Природа поет оду в упоеньи
 Чудеснейшей из вековых персон-
 Тебе, наяда, твоему мгновенью,
 Играющему с ветром в унисон.

 В глазах ее сверкают бесенята,
 И губы приоткрыты для утех...
 Тугие косы по спине струятся,
 И дразнит колокольчиковый смех.

 Весна-Красна любовью нас укроет,
 Шалунья и загадочная дева,
 И одурманит, дальше-успокоит
 Баюкая так робко, неумело...

 Нас ото сна разбудит лучик света,
 Задорно на устах любви играя.
 И мы, очнувшись от весны лишь летом,
 Смущенно скажем:"Вот ведь ты какая!"


 


Рецензии