Бывает...

Бывает, любишь тихо, еле слышно.
Как шелест юной утренней травы,
Как дождь, едва касающийся крыши,
Твоя любовь. Как отблеск пустоты,
Как в зеркале чужое отражение,
Случись в него украдкой кинуть взгляд.
Немой вопрос на робкое движение,
Немой ответ который раз подряд.

Бывает, любишь будто невозможно,
По самый край наполнивши стакан
Напополам отчаянием и ложью.
Так терпко-сладок твой самообман.
Так идеален совершенный образ,
Вошедший в твой несовершенный мир,
Как будто тот, о ком уже не вспомнишь,
Вот точно так в него не заходил.

Бывает, любишь глухо, тускло, больно,
Одолевая времени чертеж.
Но мимо проходя самодовольно,
Ты даже бровью вскользь не поведешь.
Пускает гадает - любит, показалось?
А может, просто повод пошутить?
Но выбор сделан. Только и осталось
Его принять. Собраться. Отпустить.
               


Рецензии