Душа плывёт, как теплоход

Душа плывёт, как теплоход,
навстречу горизонту вечности,
И пограничный переход
заслон поставит всякой нечисти.

Пройдут таможенный досмотр
на этом рубеже все ценности.
– Господь, я сделал всё, что смог.
Корабль души сберёг я в целости.

Я в оборот всегда пускал
таланты, прямо скажем, скромные.
Стяжал духовный капитал –
богатства приобрёл огромные.

За всё обязан я Тебе,
мне оказавшему доверие.
Избавил Ты меня от бед,
и потому Тебе и верю я.


Рецензии