Вега

Вега ярчайшая звезда из созвездия Лиры северного полушария.
"Название «Вега» произошло от приблизительной транслитерации слова waqi («падающий») из фразы араб. (an-nasr al-waqi‘, «падающий орёл»), так как созвездие Лиры в древнем мире изображалось в виде пикирующего орла или грифа."(википедия)

По моему всё довольно  проще.
Вега - ВЕ(ведающая),ГА(ПУТЬ, ДОРОГА). ВЕДАЮЩАЯ ПУТЬ - т.е. указывающая путь на север - родину наших пращуров.

"С течением времени северное склонение Веги увеличится, по мере приближения звезды к Северному небесному полюсу в результате прецессии Земли — примерно через 12 тыс. лет — Вега станет полярной звездой Северного полушария. Этой звездой Вега была 13 тысяч лет до н. э., и будет в 14 000 году н. э."(Википедия)

Согласно "КНИГИ ВЕЛЕСА", исход ариев с севера произошёл "две тьмы" лет назад - двадцать тысяч лет назад.


Рецензии
"М.б. она и станет опять полярной, но на Земле не будет никого, кто сможет это увидеть..." - подумал Прокоп и загрустил. А потом подумал свое привычное:"" и снова развеселился.

Прокоп Ляпунов   10.09.2014 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.