Сон

Сон, приснившийся мне в одну летнюю ночь зеленого запаха.



Шел человек осенним днем
В раздумьях о заботах.
Вдруг не во сне, а наяву
Увидел бегемота.
По тротуару тот шагал,
Оглядываясь хмуро.
Вот повезло в ненастный день
Увидеть чудо-юдо!
Сей тучный зверь пропел: "Привет!"
И изменил окраску.
А человек подумал: "Бред!"
И подошел с опаской.
Гиппопотам же был злодей!
Он слопал одессита
И вмиг взлетел,
Оставив след
На небесах
Гранитных.


Рецензии