равнодушие

самое худшее-это не не любовь,а равнодушие.
закрываю глаза,забываюсь,падаю в забытьё.
тот,кому ты так тщательно оголяешь душу,
встаёт,застёгивает пальто и уносит сердце твоё.

самое жуткое,быть на расстоянии вытянутой руки,
и знать,что всё закончится скупым:"спасибо,крошка".
а я не могу так,мои мысли давно уж,как маяки,
я стою на распутье,впереди лишь кривая дорожка.

немного белого порошка,который застелет глаза,
как будто снег,разлетаясь,стирая имя твоё с радаров души.
я пальцем провожу по губам,на которых застыла слеза,
нет наук,которые учат быть проще,друг,не смеши...

самое жуткое просыпаться утром,ощупывая постель,
и понимать,что,чёрт возьми,ты совсем одна.
и неважно какой сейчас век,месяц и день,
тебя накрывает,по телу проходит волна.

и ты,черт возьми, закрываешь окно,чтоб не дуло,
чтоб только не заболеть и не оказываться взаперти.
и вот ты лежишь,твоё тело бодро,а сознание снова уснуло,
ты одна,равнодушье тебя победило,ну как ни крути.

самое худшее,просто знать,что это последнее слово,
которое ты говоришь себе день ото дня:"забей".
что ты даже уже не пьешь и не плачешь снова и снова,
и что больше никто не скажет:"смотри,не болей".

равнодушие-самое страшное,что приготовила нам судьба,
потеряешь надежду и впереди будет снова лето.
я стою, в моей голове застывает скупая мольба,
и опять и опять, ты оставишь меня без ответа...


Рецензии