мoя звездa

Мой орудия слабы пред ней,
Я скованый цепями дней,
звенья из памяти моей,
жмут всё сильнее и сильней...

Я только рад. В узде они
держат меня и с ней спели
одной судьбою нас двоих.
Лишь смерть освободит от них.

Я верю в искренность тех слов,
что нежно шепчет про любовь,
она пылким дыханьем. Вновь
её уста кипятят кровь.

И в самый стужий зимний день,
её тепло жарче лучей,
всех самых знойных летних дней,
что пепелят простор полей.

Сон безмятежен и спокоен,
как в одном ложе мы обое.
Рассудок прячется порою,
если объят крылом её я.

Уже не важно мне другое,
я брежу лишь одной тобою.
Я прежде был лишен покоя,
его воздала ты с любовью.


Рецензии