не на месте


Кто занял место не своё,
на муки сам себя обрёк,
сердце же ноет о своём,
а душа места не найдет.

Ты в ползунках ходить волил
и научившись радым был,
хоть падая колени бил,
стремясь - мечту ты ухватил.

И если в жизни, на пути,
упал, вдруг, на колени, ты
не теряй веру и мечты,
будь терпеливым не спеши.

Ведь на бегу не уловить
желанье сердца. Свою прыть
разумно будет притупить.
Мудрец смиренен - не спешит.

Кто с трудом, благ себе нажил,
не счастен и ему не мил
рассвет. Будто бы кол всадил
ему, меж ребер, злобный мир.

Еще сознанию оплот,
мол зол и нещастен тот
кто с избыткам живет,
но это завистный порок.

Держися ты своей стези,
куда мечты тебя вели.
Чужи нужды - не по пути.
Главное верь и не спеши!


Рецензии