Случайный друг

Ты мой случайный друг,
С тобой едва знакомы.
У каждого свой круг
Забот и дел весомых.

Нечастые звонки
И разговор короткий,
Ну, просто  ни о чем,
Поверхностный и легкий.

Мы говорим с тобой
О нынешней погоде
И, что пришла весна
В проснувшейся природе.

Но каждый твой звонок
Напоминает мне
Тот давний зимний вечер
В заснеженной судьбе…

И память сохранит
То яркое мгновенье –
Биенье двух сердец
И душ прикосновенье.

А от разлук до встреч
Снега, дожди и ветры,
И как пожатье рук,
Звонок сквозь километры.

И что-то в этом есть
Неведомое прежде…
Ты мой случайный друг,
Мой островок надежды.

декабрь 2011 г.    


Рецензии