Широко Раскрытые Глаза

В верхнем левом углу - совесть укрылась.
В нижнем правом углу - мести нужда.
Подаль стона, чуть вверх - счастье глумилось.
Вниз по лесенке - безысходности тучная мгла.
 
И не видно лучей - солнце покрылось
Толстой коркой - из насквозь протухшего сна.
Что же делать теперь? - Двери рая закрылись:
Перед носом сопливым - наглецов с полотна.
И ни могут найти - ту медаль, что им снилась:
В брызгах крови алмаз - в серебре уж дыра.
Затихая, их сердце - тише всё билось:
Тех, кто не с ними - простирая к смерти глаза...
 
Пиров много играли, пули над ними летали.
Разных тем и историй полны небеса.
Мы вот тоже, Мой Друг, о многом мечтали:
Но, не об этом - широко раскрывши глаза.
 
В одуванчиковом свете, двое грустили о лете,
Покидая в друг друге обжитой уголок.
Забывали все сказки, кои ждали в рассвете -
Милому чуду претит потолок.
Им бы прямо в сентябрь, или сразу - к победе:
Красоты звонкий ключ у самих уже ног.
Но ни к чему ей цветы, притяжения, нити -
Вес мошны бы побольше, чтобы резал шнурок.
 
Ради безумной мечты, крылья люди сжигали:
Разных тем и историй полны небеса.
Вот мы тоже Дружище - о многом болтали:
И даже об этом - широко закрывши глаза...
 
Их пристрастие к блеску - коробит других.
Их приверженность богу - вызывает тревогу.
Даже если в монахи их всех бы побрить,
Заблудились бы вдрызг, на тропинке бы к богу.
По головам шумно скачут и грызутся в пыли -
Рвут на части кусок, что нашли на пороге.
Ищут вскоре другой и скулят вдоль зори,
Багровой от собственной и пролитой крови.
 
Чужой правдой обмазаться очень легко:
Разных скверных историй полны небеса.
Не нужно, Приятель, ходить далеко:
Ища правду - от коей косеют глаза...
 
Смотрю вокруг, и что я вижу:
Лбы разбиваются о стальной маразм,
Дети воюют и подходят всё ближе,
Святынь осквернители, получить гонорар.
 
С целью какой нам дано виденье:
Обмана и лжи, со щепоткой добра?
Немного страшно и плачет провиденье,
Ежели вздумаешь - открыть шире глаза.


Рецензии