В Европу хочется ещё!

Листаю  с интересом фото в Интернете,
Вспоминаю каждый прожитый в Европе день:
Адриатики лазурные рассветы,
От тентов падает на пляж песчаный тень.

Вот бесконечное своим безбрежьем море,
Летают резво чайки на просторе,
Они стремительно взмывают в вышину
И  камнем падают в высокую волну!

На берег возвращаются с уловом –
С набитым до отказа  рыбой зобом!
Курортники с утра на пляже загорают,
Их детки камушки, ракушки собирают.

Вот Сена свои воды полные несёт,
По Сене катерок с туристами плывёт,
И, ожидая скорый  Ваш к себе визит,
Собор Парижской Богоматери стоит.

Поднимет на Монмартр фуникулёр:
Парижской здесь Богемы вечный сбор,
Художник  быстро нарисует Ваш портрет,
От музыкантов никому отбоя нет!

Народом весь Монмартр всегда кишит,
И круглосуточно здесь бурно жизнь кипит!
Глазами сверху вниз с Монмартра  поведёшь –
От красоты Парижа вдруг замрёшь!

Швейцария с прелестнейшей природой,
Озёр швейцарских голубые воды,
И склоны Альп под белыми снегами
Испещрены туристскими лыжнями.

А вот альпийские высотные луга,
Где сено ловко смётано в стога.
Коровки сытые в своих стадах
С утра до вечера пасутся на лугах.

Вот лебеди по озеру плывут,
Они мелькают весело и там, и тут!
Всё озеро Лебяжье серебром блестит
И Вас прохладной прелестью  манит!

А вот и в древнюю Италию визит:
Джульетте памятник в Вероне здесь стоит,
К себе туристов сотни собирает,
Им о святой любви напоминает!

Венеция под синим небосводом,
Гондолы весело скользят по водам,
На берегу стоят красивые дома,
Ажурные, как из Брюсселя кружева!

Вот Амстердам с высокими домами,
С наклонными  и узкими стенами:
В Голландии царь Пётр очень смело
Упорно изучал морское дело.

Кварталы знаменитых «красных фонарей»
Витринами  манят к себе гостей,
В них обнажённые красотки восседают
И денежных клиентов зазывают!

В Брюсселе магазинные витрины
Являют Вам из кружева картины.
А в Музее восковых фигур мадам Тюссо
Узнаёте персонажа каждого лицо!

С интересом  фотографии листаю,
В Европу я визиты вспоминаю!
Конечно, дома очень хорошо,
Но мне в Европу хочется ещё!

2013г.

Примечание: Фото из семейного альбома


Рецензии