12. Что впереди?..

Ради любимой
        Володька научился
                танцевать и петь,
Светлана
              восхищалась:
                - "Ах, медведь...
Родной, такой - умный, желанный!"
Он в ответ называл ее нежно Ланой.


Семейная идиллия - любовь неземная!
Ему казалось порой, что она - Даная,
Выходящая из пены морской - Афродита!
....................................
Очнувшись от воспоминаний, услышал
Как кто-то над его ухом говорит сердито:
- Гражданин-безбилетник! Платите штраф!
А он вспомнил,
       как вернувшись из плавания,
                открыл платяной шкаф...
Любвеобильный сосед оказался силачом,
В море Володьку
                теперь не заманишь
                и калачом.


Если бы...
      некоторые воспоминания...
                из памяти стереть...
Володьке подчас
              хотелось не плакать,
                а взреветь
Медведем-шатуном,
                завыть голодным волком...
- Эй, безбилетник! -
           (Сколько ненависти
                во взгляде
                колком!)
Тумблер контролера
              опустился Володьке
                на плечо...
- Предъявите документ! -
                Володьке стало горячо,
Он стал дерзко-безрассудным...
И пошел слон по лавкам посудным!
................................


А дальше: перрон - вокзал - камера.
Чтоб остаться на свободе,
                продал Володька "Хамера".
Тяжко Владимиру на суше без моря...
Счастье из жизни ушло.
                Что - впереди:
                неужто - гОре?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.