Минута молчания

Минута молчания, месяц, год или даже два
стоим как по струнке и между нами
натянута до предела нить.
с одной стороны -
"не имею, что Вам сказать",
с другой -
"мне вообще не хочется ни о чём с тобой говорить".

этот поезд совсем никуда не идёт,
потому что он, блин, стоит,
и стоит приколоченный намертво
без гвоздей и прочего инвентаря,
покрывается пылью и пеплом, уже не горит
блеском солнца и утреннего янтаря.

кажется, если нас прямо здесь положить
на холодный стол и вскрыть,
то там будет дырка и пустота,
никаких открытий.
но при рассмотрении из нас вынимают парки и города,
озёра, со дна которых не всплыть,
безумные письма, бьющуюся посуду
и что-то, что лучше бы поскорее зарыть.

так стоим здесь почти уже целую вечность,
соблюдая величие и торжество момента.
похоже, что ты онемел, сражаясь за собственную правоту.
минута молчания затянулась
и превращается в немоту,
а мы тем временем покрываемся пылью и пеплом


Рецензии