Листик в ладошке

      
Ладошкой листики осенние ловлю,
Они кружАтся и смеются надо мной,
И знают, милые, я их люблю,
Люблю и осени покой.

Шуршат, ведя беседу меж собой,
И шепчутся о чём-то тайно.
Я ввысь бросаю их над головой
И наслаждаюсь этим дивным танцем.

А солнце нежно смотрит на игру,
Лаская  лучиком зажмуренные глазки.
Мне весело. Я от души смеюсь
И вновь, как в детстве, попадаю в сказку.

Лежит в ладошке листик золотой!
Сожму его, как дорогой подарок,
И с трепетом несу его домой,
Чтоб сказка навсегда со мной осталась…

2007


Рецензии